dmitry_gulagin (dmitry_gulagin) wrote in ppreal,
dmitry_gulagin
dmitry_gulagin
ppreal

Я был на акции в защиту Байкала

Дмитрий Гулагин - Я был на акции в защиту Байкала (журнал «Дисциплина» №1)

 

Пытливые взгляды лиц молодых людей в контрасте с асфальтированным городом останавливали периодические взоры сумбурных прохожих с аморфной мыслекашецой: «Оно вам надо, это ж далеко, нас то не достанет» и каждый пятый проходивший застопорившейся мыслью: «Только по подъездам не шныряйте» протягивал щедро свою подпись президенту Путину.

------------------------------

Компания «Транснефть» намерена проложить нефтепровод непосредственно по берегу Байкала. Это может уничтожить самое крупное и чистое озеро в мире. В процессе строительства пострадает уникальная экосистема Байкала.

-----------------------------

На городских проталинах трущобных кварталов щербатой ухмылкой гнездятся фешенебельные здания.

Мы идем на родник попить пива. Затоварившись дешевым «Жигулевским» и пакетом рыбы пробираемся сквозь каналы подворотен и закоулков другого города. Ряды барыг-лоточников не жмотятся, распродавая всё. «А чё жалеть, мы ж и так товар!»- произносит решительную в этом случае фразу бомж Григорий, и с ним соглашаются. Лишь Михаил ни с кем не соглашался, он придерживался за выдраенную грязью стену, и что-то напевал себе под нос. С его раздробленной головы стекала кровь, и подкашивались ноги. Он думал, что ему повезло. В детстве он мечтал стать космонавтом. Но не стал, не всем же быть космонавтами. Менты сначала хотели подкинуть пьяному Михаилу наркоту, но пожалели и просто отходили его берцами. Повезло…

Мы решили скосить путь и пойти через железнодорожное полотно. К нам привязалась какая-та собака, у нее отрублен хвост и нет одной ноги. Мы ее покормили, но она не отставала и лишь виляла своим отрубленным хвостом.

--------------------

После ночных обстрелов у мальчика Никиты на лбу стали проявляться кровяные стигматы. Сначала они проявлялись в виде закругленной спирали, а потом в виде сердечка. Но Никита продолжал смотреть мультфильмы про Простоквашино и дружить с соседкой девочкой Дашей.

-------------------

А собака всё-таки отстала, она привязалась к одноногому Олегу. Он собак не любил, помнил как его мёртвого друга Кольку, облепленного мухами, обгладывали уличные собаки. Вот и сейчас он отбивался от ни в чем не повинной собачки.

На роднике было тихо и малолюдно, на скамейке нежилась молодая пара, и рядом делал зарядку какой-то голый мужик, периодически нырявший в родник.

У родника была дурная слава. Здесь когда-то убили одного парня. Ему было то всего 19-ть. Он был романтической и творческой личностью, писал стихи и любил маму. Еще очень любил читать книжки у родника. В ночь перед смертью ему приснился сон, в нем пышногрудая девушка пила воду из озера. Он читал ей стихи и даже влюбился в нее. На утро он много рассказывал маме про нее и очень хотел с ней встретиться. Парня убили двое гопников с Нахаловки, сначала они пили на отобранные у него деньги, а потом убили его, потому что денег у него больше не было. Они сильно избили его и, оставив умирать, направились на поиски бутылки. В последние минуты жизни он думал о пышногрудой девушке.

-------------

-Я ж по ночам вскакивал и хватался за автомат. Было действительно страшно, не только даже за себя, но и за пацанов. А духи, они хитрые, суки, днем мирно баранов пасут, а ночью по нам палят. Моя воля, я б их всех разом накрыл нахуй.

Еще долго я не мог отойти. Приезжаю, значит, домой… меня высадили уже, а я стою, блядь, как вкопанный и не пойму. Там, понимаешь, война, бомбы взрываются, а тут весна, мир, люди ходят… а я, блядь, с места не могу сдвинуться.

------------

Допив пиво, я потихоньку двинул домой. Уже смеркалось и стало холодать. Неотягощенный мыслями, я никого не трогаю и медленно ковыляю. Пассажиры полупустого автобуса искренне были довольны последнему дню перед выходными, на лицах радость, что дома ждут уют, еда в холодильнике, телевизор, компьютер, коврик, собака, кошка, мышка, хомячок, бабушка, дедушка, кровать, диван, стол, стулья, детишки, книжки, соседи, тапочки, кофточка, унитаз, туалетная бумага, умывальник, ванна, душ, обои, шкаф, двери, линолеум, кисточка, ручка, бутылка водки, шоколадка, картошка, яичница, салат «Оливье», крабовые палочки, дрын, сковорода, газета, ящик, трупики, комары, деньги, пень, хрень, день, сень, лень, кень, рень, щен, ьнг, хрп, ээп, тварл, павд, ььп, шае, орг, жопа, эхъ, ыкщ, ллл, оргш, жлвао, оо, ххн, бпр, ола, жога, лшн, трп, кур, ьоп, юдп, тпр, уке, эро, ьто, йжо, ьан, щзп, тра, ирн, блп, ждшп, пн, лр, онг, ьпн, ирм, ячч.

Этой ночью 89 экологам приснился Байкал и лишь 17 приснился Ганди, он как-то загадочно улыбался, но был дружелюбен. 

 

  

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments
тоже очень хорошо. кстати а более ранние номера Дисциплины можно ещё достать?
можно наверно, у меня так ни одного щас